令和6年度入学生の1人1台端末(BYOD)について

本校では令和6年度入学生の1人1台端末推奨機種をiPad(第9世代)に決定いたしました。入学許可予定者発表後に取り扱い業者より,詳細はご案内いたします。
なお,現状として第10世代が併売されており,今後第11世代が発売された場合,令和6年4月時点で第9世代が廃番となり入手不可能になることが考えられます。その場合は,第10世代とします。
加えて,第9世代が廃番となった際に,第9世代相当の廉価なモデルが発売された場合,そのモデルを採択します。

また,以下の条件に適するiPadであれば,ご家庭で使用されているものを本校での学習に使用していただくこともできます。
 ・iPad第8世代以降であること
  ※端末の世代については,以下からご確認いただけます。
    iPad のモデルを識別する(外部リンク・Apple公式)
 ・入学後1~2週間程度,iPadを初期設定のためにお預かりします。(学校での使用には間に合います)
 ・初期設定でお預かりしたiPadは初期化されます。